オクラの豚肉巻き レシピ・作り方

オクラの豚肉巻き
  • 約30分
  • 500円前後
namakete11yo
namakete11yo
疲れた体にネバネバパワーを取り入れよう!

材料(4人分)

  • 豚肉薄切り 400g
  • オクラ 12本
  • 味噌 大さじ3杯
  • ニンニク 2片
  • 日本酒 大さじ1杯
  • サラダ油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 ニンニク2片をすりおろし、味噌大さじ3杯、日本酒大さじ1杯と混ぜ、ニンニク味噌を作り、豚の薄切り肉の半分ほどに塗る。
  2. 2 ニンニク味噌を塗った上にオクラを乗せ、巻く。
  3. 3 フライパンにサラダ油をしき、巻き終わりを下にして中火で焼きあげる。

きっかけ

夏バテしないように、あっさり食べ易いおかずを考えてみました。

おいしくなるコツ

薄くて安いお肉を何層にも巻いた方が美味しい感じです。 ニンニク味噌は塗り過ぎない事。ニンニクが苦手な人は梅味噌を使うと良いです。

  • レシピID:1530002767
  • 公開日:2013/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
オクラの豚肉巻き
namakete11yo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る