オクラの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンニク2片をすりおろし、味噌大さじ3杯、日本酒大さじ1杯と混ぜ、ニンニク味噌を作り、豚の薄切り肉の半分ほどに塗る。
- 2 ニンニク味噌を塗った上にオクラを乗せ、巻く。
- 3 フライパンにサラダ油をしき、巻き終わりを下にして中火で焼きあげる。
きっかけ
夏バテしないように、あっさり食べ易いおかずを考えてみました。
おいしくなるコツ
薄くて安いお肉を何層にも巻いた方が美味しい感じです。 ニンニク味噌は塗り過ぎない事。ニンニクが苦手な人は梅味噌を使うと良いです。
- レシピID:1530002767
- 公開日:2013/09/08
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- オクラの豚肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません