シチリア風イワシのピザトースト レシピ・作り方

シチリア風イワシのピザトースト
  • 約15分
  • 100円以下
ピラルク姐
ピラルク姐
前回シチリア風鰯のパスタを作った時にソースとパン粉のフリットが余ったので、おウチにある市販のレーズン食パンでピザトーストにしてみました。

材料(1人分)

  • 時短!シチリア風 鰯のパスタのソース 大さじ3~4
  • 同上1530002385パン粉のフリット 適量・お好みで
  • 市販のレーズン入り食パン 1枚分
  • とろけるチーズ 適量

作り方

  1. 1 レーズン食パンをお好みの大きさにカットする。

    ※ここではレーズン入りの食パンを使用しましたが、普通の食パンでもOKです。
  2. 2 カットした食パンに鰯のパスタ用ソースを塗り、更にとろけるチーズを少なめにかける。
  3. 3 オーブントースターでしっかり焼く。
     機械の性能によりますが、うちの機械では7、8分位でした。
  4. 4 チーズがとろけて焼き目が付いたら、オーブンから取り出し、お皿に盛りつけて最後にパン粉のフリットをかけて…完成!!
  5. 5 【注意点】
    イワシはあしが早いので、早めに使い切る事をオススメします。
     パスタを作った翌日には使い切る事を推奨します。

きっかけ

前回シチリア風鰯のパスタを作った時のソースとパン粉フリットが余ったので、朝食のピザトーストにアレンジしてみました。クイックでできるのに本格的なピザトーストに大変身!!

おいしくなるコツ

●ソースが脂っこいのとパン粉のフリットをかけるので、チーズは少なめにしておいた方が無難です。 ●パン粉のフリットが余ったら是非かけてみて、サクサク感が増します。

  • レシピID:1530002405
  • 公開日:2013/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理
料理名
シチリア風鰯のピザトースト
ピラルク姐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る