シチリア風イワシのピザトースト レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1人分)
- 時短!シチリア風 鰯のパスタのソース 大さじ3~4
- 同上1530002385パン粉のフリット 適量・お好みで
- 市販のレーズン入り食パン 1枚分
- とろけるチーズ 適量
作り方
-
1
レーズン食パンをお好みの大きさにカットする。
※ここではレーズン入りの食パンを使用しましたが、普通の食パンでもOKです。 - 2 カットした食パンに鰯のパスタ用ソースを塗り、更にとろけるチーズを少なめにかける。
-
3
オーブントースターでしっかり焼く。
機械の性能によりますが、うちの機械では7、8分位でした。 - 4 チーズがとろけて焼き目が付いたら、オーブンから取り出し、お皿に盛りつけて最後にパン粉のフリットをかけて…完成!!
-
5
【注意点】
イワシはあしが早いので、早めに使い切る事をオススメします。
パスタを作った翌日には使い切る事を推奨します。
きっかけ
前回シチリア風鰯のパスタを作った時のソースとパン粉フリットが余ったので、朝食のピザトーストにアレンジしてみました。クイックでできるのに本格的なピザトーストに大変身!!
おいしくなるコツ
●ソースが脂っこいのとパン粉のフリットをかけるので、チーズは少なめにしておいた方が無難です。 ●パン粉のフリットが余ったら是非かけてみて、サクサク感が増します。
- レシピID:1530002405
- 公開日:2013/03/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のイタリア料理
- 料理名
- シチリア風鰯のピザトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません