スライス大根の焼き肉たれで簡単☆きんぴら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根の皮をむき、スライサーでぺらぺら~に切る
- 2 1の大根を油なしでフライパンで強火で炒め、水分が出てきたら焼き肉たれを加えさらに炒める
- 3 水分がなくなってきたら火を止め、すり胡麻をたっぷり入れ、残りの水分をごまに吸ってもらう
- 4 たらっとごま油も加えて完成
きっかけ
サラダにしようとしたスライスした大根が辛い… 炒めてみました!
おいしくなるコツ
温かいままでも、冷たくなっても美味しいです♪ 大人は七味をプラスしてピリリもオススメ☆
- レシピID:1530001708
- 公開日:2012/04/01
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根きんぴら
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
ココアケア2018/01/30 10:42焼き肉のたれって、
万能調味料ですね。
たれ1本で味が決まってうれしい。助かりました -
v(。・・。)るん♪03942016/04/15 19:16大根が想像以上にシャキシャキで、とっても美味しかったです❤
-
momotarou12342012/11/28 02:58こんばんは~^^
実家で採れた大根が今日届いたから早速夕食に作ったよ♪
焼き肉たれで味付け簡単なのに美味しいから嬉しかったわ♪ご馳走様でした~ -
だいすけ32012/11/07 18:50肉タレで炒めた大根、ゴマ風味もよく美味しかったです☆
スライスですぐできるの良かったです^^ごちそうさまでした♪