豚肉と野菜のカラフル炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉、エリンギは食べやすい大きさに切る。れんこんは皮をむき、2ミリ幅に切り、くし形に切る。パプリカは縦切りの5ミリ幅に切り、小松菜は3cm幅に切る。
- 2 フライパンにごま油、生姜、にんにくを入れて弱火で熱し、香りが出てきたら強火にし、豚肉を加えて炒める。豚肉の色が変わったら、野菜を加えてさらに炒める。
- 3 野菜がしんなりしてきたら、◎印の材料を加えて混ぜ合わせ、汁気が無くなるまで炒めたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉と野菜の炒め物
こうめまま★
簡単でおいしい♪料理が出来た時は幸せを感じます♡
みなさまにもそんな風に思ってもらえるレシピを紹介出来ればいいなと思っています。
こうめまま★のベランダ菜園 http://plaza.rakuten.co.jp/koumehaha/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)