豚肉と野菜のカラフル炒め レシピ・作り方

豚肉と野菜のカラフル炒め
  • 約15分
  • 500円前後
こうめまま★
こうめまま★
たっぷりの野菜と豚肉を中華風の味付けで。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉、エリンギは食べやすい大きさに切る。れんこんは皮をむき、2ミリ幅に切り、くし形に切る。パプリカは縦切りの5ミリ幅に切り、小松菜は3cm幅に切る。
  2. 2 フライパンにごま油、生姜、にんにくを入れて弱火で熱し、香りが出てきたら強火にし、豚肉を加えて炒める。豚肉の色が変わったら、野菜を加えてさらに炒める。
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら、◎印の材料を加えて混ぜ合わせ、汁気が無くなるまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

たっぷりの野菜と豚肉を美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

野菜の水気はしっかりと切っておいてください。

  • レシピID:1530001566
  • 公開日:2012/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉と野菜の炒め物
こうめまま★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る