とっても柔らか!!鶏胸でチリソース♪ レシピ・作り方

とっても柔らか!!鶏胸でチリソース♪
  • 約30分
  • 500円前後
kaoringochan
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辛くないのでお子様も食べてくれるはず★
豆板醤を加えて辛くしても美味しいです!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉の皮を取り除き、食べやすい大きさに削ぎ切りにします。(皮ありでもOK)
    ネギは荒みじん切り、ニラは細かく刻みます。
  2. 2 ●の調味料をボウルでよく混ぜて衣を作り、1の鶏肉を入れてよく揉み込みます。
    10~15分ほど、漬け込みます。
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、2の鶏肉を重ならないように並べ、両面に焼き色が付くまで焼きます。衣がくっ付くので、鶏肉を1枚1枚離しながら焼いてください。焼けたら取り出します。
  4. 4 ☆を全てフライパンに入れ、火にかけます。焦げないように混ぜながら。
    にんにくと生姜をすりおろして加えます。
  5. 5 4に、ネギとニラを加え、鶏肉も戻します。
    とろみが出てくるまで、鶏肉にソースを絡める感じで炒めてください。
    最後に香り付けにゴマ油をまわして完成です!

きっかけ

何となく作ってみた料理です☆

おいしくなるコツ

ニラは入れなくてもOKです♪ 我が家ではニラが無い時は、ネギをたっぷり入れます! 薄切りにして、レンジでチンしたジャガイモを加えても美味しいです☆

  • レシピID:1530000453
  • 公開日:2011/02/08
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏胸チリソース
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