とっても柔らか!!鶏胸でチリソース♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
鶏胸肉の皮を取り除き、食べやすい大きさに削ぎ切りにします。(皮ありでもOK)
ネギは荒みじん切り、ニラは細かく刻みます。 -
2
●の調味料をボウルでよく混ぜて衣を作り、1の鶏肉を入れてよく揉み込みます。
10~15分ほど、漬け込みます。 - 3 熱したフライパンに油をひき、2の鶏肉を重ならないように並べ、両面に焼き色が付くまで焼きます。衣がくっ付くので、鶏肉を1枚1枚離しながら焼いてください。焼けたら取り出します。
-
4
☆を全てフライパンに入れ、火にかけます。焦げないように混ぜながら。
にんにくと生姜をすりおろして加えます。 -
5
4に、ネギとニラを加え、鶏肉も戻します。
とろみが出てくるまで、鶏肉にソースを絡める感じで炒めてください。
最後に香り付けにゴマ油をまわして完成です!
きっかけ
何となく作ってみた料理です☆
おいしくなるコツ
ニラは入れなくてもOKです♪ 我が家ではニラが無い時は、ネギをたっぷり入れます! 薄切りにして、レンジでチンしたジャガイモを加えても美味しいです☆
- レシピID:1530000453
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏胸チリソース
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豆板醤を加えて辛くしても美味しいです!