簡単★いわしの蒲焼丼 レシピ・作り方

簡単★いわしの蒲焼丼
  • 約15分
  • 500円前後
kaoringochan
kaoringochan
イワシの大きさによって、調味料の分量は調節してください♪

材料(4人分)

  • いわし 6枚
  • 小麦粉 適量
  • ●しょうゆ 大匙4
  • ●さとう 大匙3
  • ●みりん 大匙2
  • ●酒 大匙2
  • 青しそ お好みで
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 イワシに小麦粉をまぶす。
  2. 2 ●の調味料を混ぜ合わせておく。
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、イワシを両面焼く。
  4. 4 混ぜ合わせた調味料をイワシにまわしかける。
    味をしっかりからめる。
  5. 5 アツアツのご飯の上にイワシを乗せ、千切りにした青しそを添えて完成。

きっかけ

蒲焼用に開いたイワシを購入したので☆

おいしくなるコツ

特にありません♪

  • レシピID:1530000473
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
いわしの蒲焼丼
kaoringochan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuirifu
    yuirifu
    2011/03/02 15:33
    簡単★いわしの蒲焼丼
    子どものリクエストで卵を乗せていただきました♪
    おいしかったです(^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る