箸が止まらない!胡瓜の中華風お漬物♪ レシピ・作り方

箸が止まらない!胡瓜の中華風お漬物♪
  • 約10分
  • 300円前後
kaoringochan
kaoringochan
調味料は、きゅうりの大きさや漬ける時間なども考えて、お好みに調節してください♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを乱切りにする。
  2. 2 きゅうり以外の材料を、袋の中で混ぜ合わせておく。
  3. 3 2の中に乱切りしたきゅうりを投入。
    よく揉み込む。
  4. 4 袋の中の空気を抜き、真空状態にして袋の口を縛り、冷蔵庫で1~2時間ほど漬け込んで完成。

きっかけ

胡瓜を大量にいただいた時に、思いついたレシピです☆

おいしくなるコツ

叩き胡瓜にすると、より早く味が染み込みます(^-^)

  • レシピID:1530000543
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
胡瓜の中華漬け
kaoringochan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る