箸が止まらない!胡瓜の中華風お漬物♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 きゅうりを乱切りにする。
- 2 きゅうり以外の材料を、袋の中で混ぜ合わせておく。
-
3
2の中に乱切りしたきゅうりを投入。
よく揉み込む。 - 4 袋の中の空気を抜き、真空状態にして袋の口を縛り、冷蔵庫で1~2時間ほど漬け込んで完成。
きっかけ
胡瓜を大量にいただいた時に、思いついたレシピです☆
おいしくなるコツ
叩き胡瓜にすると、より早く味が染み込みます(^-^)
- レシピID:1530000543
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 胡瓜の中華漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません