洋風★アップルきんとん レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 さつまいもの皮をむいて、1㎝角くらいの大きさに切る。
- 2 鍋にさつまいもを入れ、被るくらいの水を入れ、火にかける。沸騰したら中火。さつまいもに火が通ったらパルスイート大1を加える。
-
3
水分が少なくなってきたら弱火にし、はちみつを加える。
さつまいもを潰しながら、練る。 -
4
りんごは皮をむいて、1㎝程のイチョウ切りにする。
小鍋(フライパンでも可)にりんごとパルスイート大1を入れ、弱火で炒める。 -
5
炒めたりんごを、3で和える。
お好みでシナモンパウダーを加えてください。
きっかけ
頂き物のリンゴとさつまいもがたくさんあったので、作ってみました(^-^)
おいしくなるコツ
パルスイートを使いましたが、普通の砂糖でもOK!その場合は分量を3倍くらいにしてください。 シナモンパウダーを加えると、より洋風な仕上がりになります♪ タルトやパイの具材としても使えると思います(^-^)v
- レシピID:1530000337
- 公開日:2011/01/19
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- きんとん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さつまいもとりんごの甘さに合わせて、甘味料をお好みで調整してください♪