洋風★アップルきんとん レシピ・作り方

洋風★アップルきんとん
  • 約30分
  • 500円前後
kaoringochan
kaoringochan
とっても手軽にできます(^-^)
さつまいもとりんごの甘さに合わせて、甘味料をお好みで調整してください♪

材料(4~5人分)

  • さつまいも 中1本
  • りんご 大1個
  • パルスイート 大1+大1
  • はちみつ 大1
  • シナモンパウダー お好みで

作り方

  1. 1 さつまいもの皮をむいて、1㎝角くらいの大きさに切る。
  2. 2 鍋にさつまいもを入れ、被るくらいの水を入れ、火にかける。沸騰したら中火。さつまいもに火が通ったらパルスイート大1を加える。
  3. 3 水分が少なくなってきたら弱火にし、はちみつを加える。
    さつまいもを潰しながら、練る。
  4. 4 りんごは皮をむいて、1㎝程のイチョウ切りにする。
    小鍋(フライパンでも可)にりんごとパルスイート大1を入れ、弱火で炒める。
  5. 5 炒めたりんごを、3で和える。
    お好みでシナモンパウダーを加えてください。

きっかけ

頂き物のリンゴとさつまいもがたくさんあったので、作ってみました(^-^)

おいしくなるコツ

パルスイートを使いましたが、普通の砂糖でもOK!その場合は分量を3倍くらいにしてください。 シナモンパウダーを加えると、より洋風な仕上がりになります♪ タルトやパイの具材としても使えると思います(^-^)v

  • レシピID:1530000337
  • 公開日:2011/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
きんとん
kaoringochan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る