鶏もも塩ねぎ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。青ねぎはみじん切りにし、塩、ごま油と混ぜておく。
- 2 鶏もも肉に酒としょうが汁をふりかけ、フライパンにサラダ油を敷き、焼く。
- 3 焼いた鶏もも肉をご飯の上にのせ、ねぎ塩だれをのせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- とり丼
こうめまま★
簡単でおいしい♪料理が出来た時は幸せを感じます♡
みなさまにもそんな風に思ってもらえるレシピを紹介出来ればいいなと思っています。
こうめまま★のベランダ菜園 http://plaza.rakuten.co.jp/koumehaha/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)