夏のごちそう♡ナスのハサミ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ヘタを落とし、ナスは5mm幅に輪切りする。
- 2 ビニール袋にナスと片栗粉を入れて振る。
-
3
玉ねぎはみじん切り。
ナスを取り出した②に玉ねぎ、生姜、酒、みりん、塩、片栗粉を入れて混ぜる。 -
4
ビニール袋の端を少し切り、ナスの上に肉ダネを絞り出す。
その上にもう一枚ナスを乗せてぎゅっと上から押す。 - 5 サラダ油を引いてフライパンでまず中火で4分焼き、裏返したら極弱火で6分蓋して焼く。
- 6 余分な油を拭き取り、あわせておいた〈みそだれ〉を加えて絡める。
- 7 しその千切りをトッピングして完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
はらぺこもも
ご覧いただきありがとうございます。
つくったよレポートには
早めの反応を心掛けています。
フォローお気軽に!
✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
▷LINE VOOM
「はらぺこもも」の名で
料理ショート動画投稿開始!
フォローお待ちしております☺
▷YouTubeやってます◎
チャンネル名:れもん Kitchen
是非ご覧ください♩
✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
濃すぎない味噌味で何個でも食べたくなります♩