トースターdeガーリックシュリンプ♛ レシピ・作り方

トースターdeガーリックシュリンプ♛
  • 約30分
  • 300円前後
✿sakkuu✿
✿sakkuu✿
漬け込んで、トースターで焼くだけ
バナメイエビだから、殻ごと食べれる。

材料(15尾人分)

  • 殻付きバナメイエビ 15尾
  • 小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ1
  • 1/2カップ
  • ☆ニンニクみじん切り(日本食材) 2片
  • ☆玉ねぎみじん切り(日本食材) 1/2個
  • ☆オリーブオイル(イタリア) 大さじ3
  • ☆ポッカレモン 大さじ1
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1
  • ☆粗挽きコショウ 少々
  • ☆ドライローズマリー ひとつまみ
  • 茹でたブロッコリー(日本食材) 1/4個
  • バター 10g
  • パセリみじん切り(あれば) 少々
  • レモンくし切り(あれば) 1切れ

作り方

  1. 1 殻付きバナメイエビは背をハサミで切り込みを入れて、背わたを取る。
    シッポは斜めに切り、汚れをかき出す。
  2. 2 エビをボウルに入れて、塩、片栗粉と水を入れてもみ込み、汚れを出す。
    よく洗って水けを拭く。
  3. 3 保存容器にエビと☆を入れてもみ込んで、15分以上漬け込む。
  4. 4 耐熱容器に3を並べる。
    オーブントースターで10分焼く。
  5. 5 一旦取り出して、ブロッコリーとバターを加えて混ぜ合わせてから、3分焼く。
  6. 6 焼き上がったら、パセリをふってとレモンを添えてどうぞ

きっかけ

トースターで簡単に

おいしくなるコツ

バナメイエビ以外を使用する場合は、殻をむいて下さい。

  • レシピID:1520025804
  • 公開日:2022/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリックシュリンプ簡単おつまみガーリック・にんにくその他のエビ
✿sakkuu✿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る