トースターdeガーリックシュリンプ♛ レシピ・作り方
材料(15尾人分)
- 殻付きバナメイエビ 15尾
- 塩 小さじ1/2
- 片栗粉 大さじ1
- 水 1/2カップ
- ☆ニンニクみじん切り(日本食材) 2片
- ☆玉ねぎみじん切り(日本食材) 1/2個
- ☆オリーブオイル(イタリア) 大さじ3
- ☆ポッカレモン 大さじ1
- ☆鶏がらスープの素 小さじ1
- ☆粗挽きコショウ 少々
- ☆ドライローズマリー ひとつまみ
- 茹でたブロッコリー(日本食材) 1/4個
- バター 10g
- パセリみじん切り(あれば) 少々
- レモンくし切り(あれば) 1切れ
作り方
-
1
殻付きバナメイエビは背をハサミで切り込みを入れて、背わたを取る。
シッポは斜めに切り、汚れをかき出す。 -
2
エビをボウルに入れて、塩、片栗粉と水を入れてもみ込み、汚れを出す。
よく洗って水けを拭く。 - 3 保存容器にエビと☆を入れてもみ込んで、15分以上漬け込む。
-
4
耐熱容器に3を並べる。
オーブントースターで10分焼く。 - 5 一旦取り出して、ブロッコリーとバターを加えて混ぜ合わせてから、3分焼く。
- 6 焼き上がったら、パセリをふってとレモンを添えてどうぞ
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バナメイエビだから、殻ごと食べれる。