カップやきそばでそばめし レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 カップ焼きそばはパッケージの指示のように作っておく。(残り物で作ったので、冷めているもので作りました。)
- 2 卵は溶いて塩ふたつまみ(分量外)を加えて混ぜる。熱したフライパンにオリーブオイル大さじ1を加え、卵を流し入れる。ときどきかき混ぜながら半熟のスクランブルエッグにする。皿に取る。
- 3 残りのオリーブオイルをフライパンに加え、みじん切りにした玉ねぎを加えて炒める。焼きそばを加えて炒め、ご飯、塩、胡椒も加えて炒める。
- 4 卵、みじん切りにしたネギも加えて炒め合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません