カップやきそばでそばめし レシピ・作り方

カップやきそばでそばめし
  • 約15分
miashimatora
miashimatora
残り物活用です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カップ焼きそばはパッケージの指示のように作っておく。(残り物で作ったので、冷めているもので作りました。)
  2. 2 卵は溶いて塩ふたつまみ(分量外)を加えて混ぜる。熱したフライパンにオリーブオイル大さじ1を加え、卵を流し入れる。ときどきかき混ぜながら半熟のスクランブルエッグにする。皿に取る。
  3. 3 残りのオリーブオイルをフライパンに加え、みじん切りにした玉ねぎを加えて炒める。焼きそばを加えて炒め、ご飯、塩、胡椒も加えて炒める。
  4. 4 卵、みじん切りにしたネギも加えて炒め合わせる。

きっかけ

カップ焼きそばを3人で食べたら、ちょうど1人分残ったので、おいしく食べようと思って考えました。

  • レシピID:1520025672
  • 公開日:2022/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る