骨付きチキンと野菜のトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎは3cm幅のくし切りにする。
人参は1cm幅の半月ぎりにする。
しめじは根本を切り落としばらばらにする。 -
2
鶏肉の表面にスプーンでおろしにんにくを塗り、マジックソルトをまんべんなくかける。
にんにくとマジックソルトの量は鶏肉の大きさで加減してください。 -
3
フライパンを熱して、鶏肉の皮を下にして中火で焼いていく。
鶏肉から油が出るので油は使いません。 -
4
焼き色がついたら、ひっくり返して中火で焼く。
焼き色がついたら取り出す。(煮込むので完全に火は通さなくてOK) - 5 同じフライパンで玉ねぎ、人参、しめじをさっと炒める。
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6
5に4をもどし、Aをすべて加えて蓋をして30分程中火~弱火で煮込む。
野菜がやわらかくなったら完成。
きっかけ
骨付きの鶏肉が安く手に入り、夫からトマト煮のリクエストがあったので作りました。
おいしくなるコツ
手羽元や骨無し鶏もも肉でもおいしく作れます。
- レシピID:1520025412
- 公開日:2022/01/31
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のトマト煮
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