カリフラワーやじゃがいものつぶつぶポタージュ レシピ・作り方

カリフラワーやじゃがいものつぶつぶポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
はらぺこもも
はらぺこもも
繊細な味のポタージュのようなスープ(ポタージュよりサラサラしてます)
ミキサーやハンドブレンダーを使わずに作れます◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーは小房に切る。
    じゃがいもは皮剥いて1cm幅に切る。
    玉ねぎはみじん切りしておく。
  2. 2 バターを溶かしたフッ素加工のフライパン(or鍋)で玉ねぎを焦がさぬよう炒める。

    透明になってきたら、カリフラワー、じゃがいもを入れて軽く炒める。
  3. 3 水、コンソメを加えて蓋して煮込む。(8分ほど)
  4. 4 じゃがいもが柔らかくなっていたら、火を止める。

    マッシャーやしゃもじでじゃがいもやカリフラワーを潰す。
  5. 5 牛乳を加えたら火をつける。
    塩を振って味をととのえる。
  6. 6 沸騰直前まで温まったら火を止める。

    仕上げに乾燥パセリを振って完成!
  7. 7 「れもん kitchen」というYouTubeチャンネルにて作り方を詳しく説明しているので、お時間ある方は是非ご覧ください♪

きっかけ

ミキサーやハンドブレンダーがない中でもポタージュのようなスープが作りたくなって!

  • レシピID:1520025409
  • 公開日:2022/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワーじゃがいも野菜スープ牛乳・乳飲料夕食の献立(晩御飯)
はらぺこもも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る