ご飯が進む!ふっくらサゴシの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- サゴシの切り身(鰆でももちろんOK) 2枚
- ★醤油、★きび砂糖、★酒 各大1
- ★みりん 小1/3
- 片栗粉 大1
- サラダ油 小2
- 塩 少々
作り方
-
1
しそは千切り。
サゴシの両面に塩を振る(30cmほどの高さから)。
冷蔵庫に15分置いてから、ペーパーで拭く。 -
2
サゴシに片栗粉をまぶす。
サラダ油引いたフライパンに並べ、弱火で6分焼く。 - 3 裏返して3分焼いてから、蓋してもう2分焼く。
- 4 あわせておいた★を加え、絡める。
- 5 紫蘇を飾って完成!
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しっかり味ですが紫蘇を添えてさっぱりいただけます!
※調理時間に塩振って置く時間は含みません。