ご飯が進む!ふっくらサゴシの照り焼き レシピ・作り方

ご飯が進む!ふっくらサゴシの照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
はらぺこもも
はらぺこもも
サゴシが美味しい季節にぜひ♡
しっかり味ですが紫蘇を添えてさっぱりいただけます!

※調理時間に塩振って置く時間は含みません。

材料(2人分)

  • サゴシの切り身(鰆でももちろんOK) 2枚
  • ★醤油、★きび砂糖、★酒 各大1
  • ★みりん 小1/3
  • 片栗粉 大1
  • サラダ油 小2
  • 少々

作り方

  1. 1 しそは千切り。

    サゴシの両面に塩を振る(30cmほどの高さから)。

    冷蔵庫に15分置いてから、ペーパーで拭く。
  2. 2 サゴシに片栗粉をまぶす。

    サラダ油引いたフライパンに並べ、弱火で6分焼く。
  3. 3 裏返して3分焼いてから、蓋してもう2分焼く。
  4. 4 あわせておいた★を加え、絡める。
  5. 5 紫蘇を飾って完成!

きっかけ

サゴシをスーパーで入手したので!

  • レシピID:1520025404
  • 公開日:2022/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら簡単魚料理その他のさかな全般簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
はらぺこもも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る