お手頃材料でチンジャオロース風炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ごま油をフライパンにひき、みじん切りにしたニンニクを香りが出るまで炒める。
- 2 ピーマン、エリンギ、筍は細切りにし、ピーマン、エリンギ、筍の順に炒める。
- 3 ピーマンに火が通ったら豚ひき肉を加えて豚ひき肉に火を通す。中華調味料を加えて、最後にオイスターソースで味を整えます。
- 4 水溶き片栗粉を加えて、トロミが付いたら出来上がりです。
きっかけ
牛肉は高いけど、チンジャオロースが食べたくなって。
おいしくなるコツ
最後に一味唐辛子を加えたらピリ辛でおつまみ風になります。トロミを強くすれば丼にしても美味しい。
- レシピID:1520025331
- 公開日:2022/01/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆら02062022/01/11 18:12おいしかったです(^^)