豚バラの洋風煮込み レシピ・作り方

豚バラの洋風煮込み
  • 約1時間
  • 1,000円前後
借りぐらしの自由料理
借りぐらしの自由料理
冬に美味しい煮込み料理。大根に出汁が染みて美味しい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根と人参は乱切りにして水500mlを入れ下茹でしておきます。
  2. 2 サラダ油をフライパンにひき、にんにくのみじん切りを入れ、香りが出たらベーコン、豚肉の順番で表面を軽く焼きます。
  3. 3 炒めたベーコンと豚肉を下茹でした野菜の鍋に移し、コンソメ2つ入れ、酒、塩コショウで味を整え、20分程度煮込みます。最後にキャベツのざく切りを入れ、ひと煮立ちさせたら出来上がりです。

きっかけ

豚角煮を洋風にアレンジしてみたくて。

おいしくなるコツ

豚バラは少し凍った状態にすれば切りやすいです。豚肉だけでも美味しいですがベーコンの出汁と風味があったほうが美味しいと思います。そのままカレー粉を入れればスープカレーとしても食べられます。

  • レシピID:1520025272
  • 公開日:2021/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ベーコン豚バラブロック・かたまり肉
借りぐらしの自由料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る