鴨の柳川風煮込み レシピ・作り方

鴨の柳川風煮込み
  • 約30分
  • 1,000円前後
借りぐらしの自由料理
借りぐらしの自由料理
どじょうは手に入りにくいので鴨で代用して柳川風に。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうささがきにして水に20分ぐらいさらす。
  2. 2 ごぼうと白菜の芯を水200cc、和風粉末だしの素を入れ、ごぼうが柔らかくなるまで煮込みます。
  3. 3 白ネギ、白菜の葉の部分、舞茸、半分に切った糸こんにゃくを入れ野菜に火を通す。
  4. 4 最後に鴨を加えて火を通し、麺つゆを加えて出来上がりです。お好みで卵でとじればさらに柳川風に。

きっかけ

冷凍庫に眠っていた鴨肉を何とかしたくて

おいしくなるコツ

甘めが好きな方はみりんか砂糖を加えて味を調整して下さい。

  • レシピID:1520025365
  • 公開日:2022/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鴨肉
借りぐらしの自由料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る