秋の味覚〜鶏肉と栗と厚揚げのほっこり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切りaをよくまぶしておき 厚揚げも食べやすい大きさに切りbの調味料は混ぜ合わせておく
- 2 オイルで鶏もも肉を皮目の方からカリッと焼けたらひっくり返し 厚揚げを加え表面をカリッとさせる
- 3 栗を加えさっと炒めたら bを一気に加え 中強火で 全体に煮汁を絡ませ 仕上げにみりんを鍋肌に流しフライパンを揺すりながら絡ませる
- 4 器に盛り付け 小口切りにした青ネギをちらす
きっかけ
栗があったので作ってみました。
おいしくなるコツ
★栗は下茹でしてあるものを使いました ★オイスターソースを加えるとコクが出ます ★オイルは米油を使いました
- レシピID:1520024913
- 公開日:2021/10/15
関連情報
- カテゴリ
- 簡単鶏肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません