フライパンで豚すき風 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
玉ねぎの皮をむきくし切りに
えのき茸の石付きを切り落とし軽くほすぐす -
2
フライパンを熱して温まったら牛脂をいれて全体に伸ばします。
フライパンにまんべんなく脂が馴染んだら牛脂を取り除き、豚・玉ねぎ・えのきの順に入れて軽く炒めます。 -
3
真ん中にくぼみを作りたまごを割り入れ、白だし・酒・すき焼きのタレをまわし入れてぐつぐつ煮込みます。
煮込むほどに味が染みますのでお好みの濃さになるまで煮込みます。 -
4
具材に味が染みたらできあがり。
たまごも半熟が好きなら火加減を加減して下さい。
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません