罪悪感ゼロ♪りんごとおさつのケーキ♡ レシピ・作り方

罪悪感ゼロ♪りんごとおさつのケーキ♡
  • 約1時間
  • 300円前後
みきたん♪
みきたん♪
りんご、さつまいも、おからでダイエットや腸活に(*´꒳`*)♪
是非たっぷりのバターの乗せて食べて…♡絶品です!!w

材料(パウンド1本人分)

  • さつまいも 1/2本
  • りんご 小1個
  • ★生おから 150g
  • ★豆乳 大さじ3
  • ★ラカント(砂糖) 大さじ3
  • ★ベーキングパウダー 5g
  • ★お好みでシナモン 小さじ1
  • 【トッピング】
  • お好みでバター 適量
  • お好みでメープルや蜂蜜 適量

作り方

  1. 1 さつまいもを洗い、キッチンペーパーに包んだら水で濡らしてラップで包み、600wのレンジで2〜3分加熱しする。
  2. 2 さつまいもをサイコロ状にカットし、りんごは好きな大きさでいちょう切りにしておく。
  3. 3 ボウルにりんごとさつまいも、★を全て混ぜ合わせたら、パウンド型に移し180度のオーブンで40分焼く。
  4. 4 型から取り出し、キッチンペーパーで包んでからラップで包んでおくとしっとり出来上がります♪
  5. 5 カロリー気にしない!って方は、是非温かいうちにたっぷりとバターを乗せて食べてください!
    美味しくて絶品!おすすめです♪

きっかけ

腸活のおやつです(*´꒳`*)

  • レシピID:1520024734
  • 公開日:2021/10/02
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カテゴリ
さつまいもロカボ ダイエットパウンドケーキおからりんご
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