罪悪感ゼロ♪りんごとおさつのケーキ♡ レシピ・作り方
材料(パウンド1本人分)
作り方
- 1 さつまいもを洗い、キッチンペーパーに包んだら水で濡らしてラップで包み、600wのレンジで2〜3分加熱しする。
- 2 さつまいもをサイコロ状にカットし、りんごは好きな大きさでいちょう切りにしておく。
- 3 ボウルにりんごとさつまいも、★を全て混ぜ合わせたら、パウンド型に移し180度のオーブンで40分焼く。
- 4 型から取り出し、キッチンペーパーで包んでからラップで包んでおくとしっとり出来上がります♪
-
5
カロリー気にしない!って方は、是非温かいうちにたっぷりとバターを乗せて食べてください!
美味しくて絶品!おすすめです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
是非たっぷりのバターの乗せて食べて…♡絶品です!!w