きゅうりと生きくらげのニンニク生姜和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 きくらげはさっと湯通しして氷水にとって冷やす。食べやすい大きさにちぎる。
- 2 きゅうりは瓶やすりこ木でたたいてから食べやすい大きさに切る。玉ねぎ、細ネギはみじん切りにし、にんにくはおろす。しょうがは千切りにする。
- 3 1,2と調味料をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)