きゅうりと生きくらげのニンニク生姜和え レシピ・作り方

きゅうりと生きくらげのニンニク生姜和え
  • 約10分
miashimatora
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父は生のにんにくが辛いといってあまり好評ではありませんでしたが(笑)、母はおいしいと言って食べてくれました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きくらげはさっと湯通しして氷水にとって冷やす。食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2 きゅうりは瓶やすりこ木でたたいてから食べやすい大きさに切る。玉ねぎ、細ネギはみじん切りにし、にんにくはおろす。しょうがは千切りにする。
  3. 3 1,2と調味料をボウルに入れ、混ぜ合わせる。

きっかけ

きくらげを使い切りたかったので考えました。

  • レシピID:1520024291
  • 公開日:2021/08/15
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