鮭とキャベツ♪にんにく味噌バター炒め♡ レシピ・作り方

鮭とキャベツ♪にんにく味噌バター炒め♡
  • 約15分
  • 300円前後
みきたん♪
みきたん♪
小さな鮭もキャベツと炒めてボリュームアップ!にんにくを入れることでガッツリと食べ応えのあるメインに仕上げました♪

材料(2人分)

  • しゃけ 2切
  • キャベツ 3〜4枚
  • にんにく 1片
  • バター 20gくらい
  • ★おろしにんにく 1片分
  • ★味噌 大さじ2
  • ★麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • 白ごま 大さじ1/2
  • 黒ごま 大さじ1/2

作り方

  1. 1 キャベツは適当な大きさにざく切りし、にんにくを薄切りにする。
    鮭を一口大に切り小麦粉をまぶす。
    ★を混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、にんにくと鮭を入れ、鮭に焼き色がつくまで焼いたら、キャベツと★をフライパンに入れて炒める。
  3. 3 キャベツに軽く火が通ったらお皿に盛り、白ごまと黒ごまをふりかけたら完成♪

きっかけ

小さな鮭が一切れしかなかったので、お弁当用に作りました。

  • レシピID:1520024234
  • 公開日:2021/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭簡単魚料理簡単夕食キャベツ白鮭(秋鮭)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る