冷やし肉茄子うどん♡ レシピ・作り方

冷やし肉茄子うどん♡
  • 約15分
  • 300円前後
みきたん♪
みきたん♪
さっぱりなのに、お肉でがっつり♡
簡単にささっと出来る一品です(*´꒳`*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすを縦半分に切ってから斜めに薄切りにして水にさらしておく。
    豚肉を一口大に切る。
    ★を混ぜ合わせておく。
    きゅうりと生姜を細切りにして混ぜ合わせ、分量外のお塩をひとつまみ振るう。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを温め、なすを炒めて一度取り出しておく。
    同じフライパンに油を足しお肉を炒めたら★を加えて焼く。
  3. 3 うどんを茹でて流水でしっかり冷やしたらお皿に盛り、炒めたお肉となす、生姜きゅうり、たまごを乗せ、めんつゆをかけたら完成。

きっかけ

暑い夏でもつるつる食べれて、栄養が取れる様に仕上げました。

  • レシピID:1520023996
  • 公開日:2021/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん300円前後の節約料理簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る