冷やし肉茄子うどん♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすを縦半分に切ってから斜めに薄切りにして水にさらしておく。
豚肉を一口大に切る。
★を混ぜ合わせておく。
きゅうりと生姜を細切りにして混ぜ合わせ、分量外のお塩をひとつまみ振るう。 -
2
フライパンにオリーブオイルを温め、なすを炒めて一度取り出しておく。
同じフライパンに油を足しお肉を炒めたら★を加えて焼く。 - 3 うどんを茹でて流水でしっかり冷やしたらお皿に盛り、炒めたお肉となす、生姜きゅうり、たまごを乗せ、めんつゆをかけたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単にささっと出来る一品です(*´꒳`*)