簡単!★トロトロ豚の角煮★ レシピ・作り方

簡単!★トロトロ豚の角煮★
  • 約15分
  • 500円前後
TAKA-TT
TAKA-TT
圧力鍋で、簡単角煮です。柔らかいので、お肉も大根もペロッと食べられちゃいますよ!是非!

材料(4~6人分)

  • 豚のブロック肉(バラ等) 二個
  • 大根 一本
  • ねぎ 一本
  • ○生姜 1片
  • ○酒、みりん、水 1対1対1(今回は各々200cc)
  • ○醤油 100cc
  • ○砂糖 大匙2

作り方

  1. 1 今回使う安売りしていた豚肉です。
  2. 2 豚肉と大根を大きめの角切り、大根は豚肉と大きさをあわせてカットしたものを、圧力鍋につめます。
  3. 3 その上に、ねぎをカットしたものをのせます。
  4. 4 3に○をすべていれ、具材が水に浸かるまで、水分を入れてください。生姜はみじん切りか、すりおろしたものをいれます。
  5. 5 4を圧力鍋にかけます。強火で圧力がかかったら、中火で10分。そのあとは火を止めて、圧力が下がるまでそのままにしておきます。
  6. 6 圧力が下がった状態がこれです。美味しくたべられます。お好みでカラシや七味をかけて召し上がれ!
    時間かあれば、このまま蓋をして、朝まで置いてから食べると、大根にももっと味が染みます。

きっかけ

角煮か食べたくなったので、久しぶりに作ってみました!

おいしくなるコツ

材料が水分に浸かるまで入れてください。鍋のしたから詰めていれれば、そんなに水分も要らないで出きると思います。

  • レシピID:1520023937
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単豚肉料理豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮
TAKA-TT
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る