簡単!★トロトロ豚の角煮★ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 今回使う安売りしていた豚肉です。
- 2 豚肉と大根を大きめの角切り、大根は豚肉と大きさをあわせてカットしたものを、圧力鍋につめます。
- 3 その上に、ねぎをカットしたものをのせます。
- 4 3に○をすべていれ、具材が水に浸かるまで、水分を入れてください。生姜はみじん切りか、すりおろしたものをいれます。
- 5 4を圧力鍋にかけます。強火で圧力がかかったら、中火で10分。そのあとは火を止めて、圧力が下がるまでそのままにしておきます。
-
6
圧力が下がった状態がこれです。美味しくたべられます。お好みでカラシや七味をかけて召し上がれ!
時間かあれば、このまま蓋をして、朝まで置いてから食べると、大根にももっと味が染みます。
きっかけ
角煮か食べたくなったので、久しぶりに作ってみました!
おいしくなるコツ
材料が水分に浸かるまで入れてください。鍋のしたから詰めていれれば、そんなに水分も要らないで出きると思います。
- レシピID:1520023937
- 公開日:2021/07/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません