★鰆と本シメジのホイル焼き★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 オリーブオイルを敷いたアルミの上に、玉ねぎを細切りにし、アルミホイルの上に広く敷きます。
- 2 本シメジの石附を取り、半分にして1にのせます。
- 3 ささみを食べやすい多いさにカットし、2に乗せ、その上に重ならないように鰆を置きます。鰆は、お酒や塩を少しまぶし、5分程度置いた後流水で洗ったものを置きます。
- 4 3をアルミホイルで包みます。大きさが足りなければ、上からアルミホイルを被せて、包み込みます。
- 5 4をグリルに入れ、中強火で10分程度、弱火で5分程度焼いたら出来上がり!
- 6 ポン酢を全体にかけて召し上がれ!鰆がふっくらしていて美味しいですよ!
きっかけ
鰆が安く売っていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
魚の臭み取りをすると、よりおいしくなるので、流水で洗うだけでも違ってくると思います。
- レシピID:1520023374
- 公開日:2021/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません