★鰆と本シメジのホイル焼き★ レシピ・作り方

★鰆と本シメジのホイル焼き★
  • 約30分
  • 300円前後
TAKA-TT
TAKA-TT
鰆と本シメジのさっぱりホイル焼きです。おかずにも、おつまみにもなりますよ!うちの子供も、ペロッと食べてくれました!是非!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルを敷いたアルミの上に、玉ねぎを細切りにし、アルミホイルの上に広く敷きます。
  2. 2 本シメジの石附を取り、半分にして1にのせます。
  3. 3 ささみを食べやすい多いさにカットし、2に乗せ、その上に重ならないように鰆を置きます。鰆は、お酒や塩を少しまぶし、5分程度置いた後流水で洗ったものを置きます。
  4. 4 3をアルミホイルで包みます。大きさが足りなければ、上からアルミホイルを被せて、包み込みます。
  5. 5 4をグリルに入れ、中強火で10分程度、弱火で5分程度焼いたら出来上がり!
  6. 6 ポン酢を全体にかけて召し上がれ!鰆がふっくらしていて美味しいですよ!

きっかけ

鰆が安く売っていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

魚の臭み取りをすると、よりおいしくなるので、流水で洗うだけでも違ってくると思います。

  • レシピID:1520023374
  • 公開日:2021/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単魚料理簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
TAKA-TT
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る