蕗の佃煮 圧力鍋使用 レシピ・作り方

蕗の佃煮 圧力鍋使用
  • 1時間以上
  • 100円以下
coropann
coropann
圧力鍋を使うので皮は剥きません。

材料(3~4人分)

  • 200g
  • 粉末だし 5g
  • 砂糖 30g
  • 醤油 大さじ3
  • かつお削り節 10g

作り方

  1. 1 蕗を食べやすい大きさ(4~5cm)に切り、圧力鍋で加熱する。粗熱が取れたら水にさらしておく。
  2. 2 フライパンに蕗を入れ、かぶるくらいの水を入れる。
  3. 3 砂糖と粉末だしを入れ、落し蓋をして煮詰める。醤油を入れ更に煮詰める。
  4. 4 汁気が無くなったらかつお削り節を入れ、更に煮詰める。

きっかけ

蕗が硬くなってきたので、圧力鍋を使って佃煮にしてみました。

おいしくなるコツ

出汁はうどん一杯分の分量を入れました。 メーカーによって異なりますので調整してください。

  • レシピID:1520023227
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
佃煮ふき
coropann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 料理中毒。
    料理中毒。
    2021/05/10 06:09
    蕗の佃煮 圧力鍋使用
    簡単で美味しかったです◎
    レシピに感謝です!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る