セロリの葉っぱのスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 セロリの葉っぱの部分とにんにくを細かく刻みオリーブオイルでしんなりするまで炒める
- 2 パスタの茹で汁大さじ3を加えてハンドミキサーで大雑把にピュレ状にしてバターとパルミジャーノを加え塩が足りなければ加える(分量外)
- 3 2ℓのお湯を沸騰させ塩10gを加えて茹でたスパゲッティを加え 全体をよく和える
- 4 器に盛り付けパルミジャーノ(分量外)をふる
きっかけ
見事な葉っぱのついたセロリを購入。パスタソースにしてみました。
おいしくなるコツ
★セロリはしんなりするまでよく炒めることがポイントです ★2の工程で塩入りのパスタの茹で汁を加えるので味はつきますが足りなかったら 塩をたしてください ★最後に加えるバターとチーズでセロリの香りと味を和らげます
- レシピID:1520023215
- 公開日:2021/04/28
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません