★タケノコと鶏もも肉のキムチ和え★ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大より少し小さめにカットします。
- 2 タケノコも、食べやすい大きさにスライスしておきます。
- 3 フライパンに1をごま油を入れ、中火にかけ炒めます。
- 4 お肉に少し火が通ったら、2を入れ炒めます。
- 5 全体に軽く火が通ったら、★の調味料を全て入れます。
- 6 落し蓋をして、水分がなくなるまで、そのまま火にかけます。
- 7 こんな感じに水分が綺麗に飛ぶまで火にかけます。
- 8 7を器に移し、ここにキムチをいれて全体を混ぜたら出来上がり!お好みで刻みのりなどをかけても美味しいですよ!
きっかけ
タケノコとキムチは相性がいいのではないかと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
キムチの味があるので、タケノコと鶏もも肉への味付けは薄目でOKです。キムチは、後から和えてください。
- レシピID:1520023027
- 公開日:2021/04/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません