★タケノコと鶏もも肉のキムチ和え★ レシピ・作り方

★タケノコと鶏もも肉のキムチ和え★
  • 約15分
  • 500円前後
TAKA-TT
TAKA-TT
タケノコと鶏もも肉とキムチの炒め和えの簡単レシピです!お酒やご飯のお供にいかがですか?

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大より少し小さめにカットします。
  2. 2 タケノコも、食べやすい大きさにスライスしておきます。
  3. 3 フライパンに1をごま油を入れ、中火にかけ炒めます。
  4. 4 お肉に少し火が通ったら、2を入れ炒めます。
  5. 5 全体に軽く火が通ったら、★の調味料を全て入れます。
  6. 6 落し蓋をして、水分がなくなるまで、そのまま火にかけます。
  7. 7 こんな感じに水分が綺麗に飛ぶまで火にかけます。
  8. 8 7を器に移し、ここにキムチをいれて全体を混ぜたら出来上がり!お好みで刻みのりなどをかけても美味しいですよ!

きっかけ

タケノコとキムチは相性がいいのではないかと思い、作ってみました。

おいしくなるコツ

キムチの味があるので、タケノコと鶏もも肉への味付けは薄目でOKです。キムチは、後から和えてください。

  • レシピID:1520023027
  • 公開日:2021/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ簡単おつまみキムチ鶏もも肉たけのこの煮物
料理名
タケノコと鶏むね肉の簡単キムチ和え
TAKA-TT
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る