★鯵のなめろう★ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 鯵を3枚卸しにして、骨と皮と取ったものです。
- 2 1をいくつかにカットしてから調味料を加えてもいいのですが、今回はこのまま調味料を入れました。醬油とねぎ以外の調味料を1の上に載せます。
- 3 2を包丁で切って、叩きながら、醬油とねぎを加え、さらに叩いたら出来上がり!お皿によそって、召し上がれ!
きっかけ
新鮮な味が手に入ったので、今回はお刺身ではなく、なめろうにしてみました。
おいしくなるコツ
鯵の味があるので、調味料はそんなにいれなくて、十分おいしいです。鯵の味を楽しめる程度に入れてください。
- レシピID:1520022721
- 公開日:2021/03/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません