★鯵のなめろう★ レシピ・作り方

★鯵のなめろう★
  • 約10分
  • 300円前後
TAKA-TT
TAKA-TT
鯵のなめろうです。おかずにも、おつまみにもなりますよ。火を使わないで簡単です。子供もよろこんでパクっと食べてくれました!是非!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 鯵を3枚卸しにして、骨と皮と取ったものです。
  2. 2 1をいくつかにカットしてから調味料を加えてもいいのですが、今回はこのまま調味料を入れました。醬油とねぎ以外の調味料を1の上に載せます。
  3. 3 2を包丁で切って、叩きながら、醬油とねぎを加え、さらに叩いたら出来上がり!お皿によそって、召し上がれ!

きっかけ

新鮮な味が手に入ったので、今回はお刺身ではなく、なめろうにしてみました。

おいしくなるコツ

鯵の味があるので、調味料はそんなにいれなくて、十分おいしいです。鯵の味を楽しめる程度に入れてください。

  • レシピID:1520022721
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ火を使わないでおつまみ火を使わない料理簡単おつまみ簡単夕食
TAKA-TT
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る