ブリッコリーとベーコンの卵とじ レシピ・作り方

ブリッコリーとベーコンの卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
coropann
coropann
ブロッコリーは時短で茹でました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを小房に分け、洗って水気を切る。
  2. 2 フライパンに水100㏄と塩小さじ0.5を入れる。1を重ならないように並べたら蓋をして加熱。
  3. 3 卵をボールに割り、塩小さじ1を加え良く混ぜる。
  4. 4 2の蓋に水蒸気がつくようになったらざるに空け、水気を切る。ここでは完全に火が通っていなくてもOK。
  5. 5 ベーコンスライスは1枚を6つに切る。オリーブオイルを引いたフライパンで焼き目がつくまで炒める。
  6. 6 4も加えて炒める。
  7. 7 ブロッコリーの茎に竹串を刺して、すっと通るようになったら3の卵を加える。ヘラで大きくすくうように混ぜ、絡めていく。胡椒少々を加える。

きっかけ

野菜がたくさん取れるおかず作り。

おいしくなるコツ

卵を入れたら、かき混ぜすぎないようにしましょう。

  • レシピID:1520022583
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーベーコン卵とじ
coropann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る