糸コン入りきんぴらゴボウ♕お弁当のスキマに レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうはホイルを丸めたたわしでこすり泥を落とし洗う。
長めの斜め薄切りをして、千切りにする。
人参も洗い、長めの斜め薄切りをして、千切りにする。 -
2
油揚げは横に半分にして、1cmぐらいに切る。
糸こんにゃくは、10cmぐらいあるので、半分に切り、電子レンジで2分加熱して冷ましておく。
赤唐辛子は小口切り - 3 フライパンにゴマ油と赤唐辛子を入れて熱して、☆を入れて炒め、油がまわったら、★を入れて中火で水分がなくなるまで煮る。
- 4 水分がなくなったら、白,黒ゴマを入れてお好みで七味唐辛子をかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
2 件
ごぼうの食感に、油揚げがシミシミ、こんにゃくがプリプリ
ボリュームのある我が家のきんぴらごぼう