栗おこわ レシピ・作り方
材料(4人分)
- もち米 2合
- 水 2合分
- むき栗 8~12粒
- ★油あげ 1枚
- ★水 80cc
- ★醤油 少量
- ★みりん 大さじ1
- ★かつおだし 少量
- ☆醤油 少量
- ☆塩 少量
- ☆かつおだし 大さじ1
作り方
-
1
もち米をとぐ。
油あげをみじん切りに切る。
鍋に★を入れ、弱火で汁気がなくなるまで煮付ける。 -
2
炊飯釜にもち米、栗、☆を入れ、2合分の水を入れる。
(炊飯器のおこわの水分量)
30分位置いてから、炊飯する。 - 3 おこわが出来る5~10分位前に、★を入れる。
- 4 おこわが出来たら、全体をサックり混ぜる。
関連情報
- 料理名
- 栗おこわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
栗おこわです。