揚げないけど美味しすぎる♡大学芋かぼちゃバージョン レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/6個程度
- きび砂糖 大2
- 水 大1
- 醤油、みりん 各小1/2
- サラダ油 大1.5
- 黒いりごま ひとつまみ
作り方
- 1 かぼちゃは食べやすい大きさに切り分け、柔らかくなるまでレンジで加熱する。
-
2
加熱を終えたかぼちゃはサラダ油をしいたフライパンに並べる。
時々返しながら加熱していく。 -
3
たれ作り。
☆を全て小さいフライパンに入れて加熱する。とろみがついてきたら味見して、多少ネトっという舌触りになったところで火を止める。 - 4 加熱を終えたかぼちゃにたれをかけ、黒ごまを振って完成!
きっかけ
かぼちゃを甘い味付けで食べたくなったので!
おいしくなるコツ
たれ作りでは加熱しすぎないように! 時短したい場合はかぼちゃは薄めにきって下さい♩ お好みで塩を振っていただくとまた美味しいです♩
- レシピID:1520020556
- 公開日:2020/10/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大学芋というよりかぼちゃプリンのような味になります♩