揚げないけど美味しすぎる♡大学芋かぼちゃバージョン レシピ・作り方

揚げないけど美味しすぎる♡大学芋かぼちゃバージョン
  • 約15分
  • 300円前後
はらぺこもも
はらぺこもも
かぼちゃと大学芋のたれの相性抜群!
大学芋というよりかぼちゃプリンのような味になります♩

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/6個程度
  • きび砂糖 大2
  • 大1
  • 醤油、みりん 各小1/2
  • サラダ油 大1.5
  • 黒いりごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 かぼちゃは食べやすい大きさに切り分け、柔らかくなるまでレンジで加熱する。
  2. 2 加熱を終えたかぼちゃはサラダ油をしいたフライパンに並べる。
    時々返しながら加熱していく。
  3. 3 たれ作り。
    ☆を全て小さいフライパンに入れて加熱する。とろみがついてきたら味見して、多少ネトっという舌触りになったところで火を止める。
  4. 4 加熱を終えたかぼちゃにたれをかけ、黒ごまを振って完成!

きっかけ

かぼちゃを甘い味付けで食べたくなったので!

おいしくなるコツ

たれ作りでは加熱しすぎないように! 時短したい場合はかぼちゃは薄めにきって下さい♩ お好みで塩を振っていただくとまた美味しいです♩

  • レシピID:1520020556
  • 公開日:2020/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)大学芋
はらぺこもも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る