味噌で味つけ♡焼きかぼちゃ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃは薄切りにし、油をしいたフライパンで楊枝がすっと通るまで焼く。
-
2
みそとみりんをあわせたものを<1>に加えて絡める。
ごまを振って完成!
きっかけ
味噌汁にかぼちゃを入れることがあるので、かぼちゃとみそって合うというところから考えたレシピ!
おいしくなるコツ
かぼちゃを焦がさない!調味料入れた後は特に焦げやすいので弱火にすると◎!!
- レシピID:1520020260
- 公開日:2020/09/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かぼちゃ料理は手間がかかるイメージですが、これは手軽に作れます!