味噌で味つけ♡焼きかぼちゃ レシピ・作り方

味噌で味つけ♡焼きかぼちゃ
  • 約10分
  • 100円以下
はらぺこもも
はらぺこもも
かぼちゃとみそ、意外と相性いいですよ♩
かぼちゃ料理は手間がかかるイメージですが、これは手軽に作れます!

材料(1人分)

  • かぼちゃ 薄切り5、6枚分
  • みりん 小2
  • みそ 小1
  • 白すりごま ひとつまみ
  • サラダ油 小1

作り方

  1. 1 かぼちゃは薄切りにし、油をしいたフライパンで楊枝がすっと通るまで焼く。
  2. 2 みそとみりんをあわせたものを<1>に加えて絡める。
    ごまを振って完成!

きっかけ

味噌汁にかぼちゃを入れることがあるので、かぼちゃとみそって合うというところから考えたレシピ!

おいしくなるコツ

かぼちゃを焦がさない!調味料入れた後は特に焦げやすいので弱火にすると◎!!

  • レシピID:1520020260
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ夕食の献立(晩御飯)味噌100円以下の節約料理
はらぺこもも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る