とろとろめかぶドレッシングで食べる…海鮮冷やし中華 レシピ・作り方

とろとろめかぶドレッシングで食べる…海鮮冷やし中華
  • 約15分
  • 500円前後
randebu-!
randebu-!
とろとろめかぶドレッシングが美味しい!
海鮮たっぷりの冷やし中華です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを千切り、トマトをくし切りに切る。
    茹で卵を縦半分に切る。
    サラダわかめを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 中華麺を茹でる。
    茹で上がったら水で洗い、水気を切る。
    ホタテ、エビを茹でる。
  3. 3 ★を混ぜ合わせる。
  4. 4 深めの皿に中華麺を盛り、1,2,で準備したきゅうり、ホタテ、エビ、カニかまなどを盛る。
  5. 5 仕上げに★をたっぷりかける。

きっかけ

海鮮たっぷりの冷やし中華が食べたい! と思い作りました。

おいしくなるコツ

めかぶをたっぷり使うと美味しいです。 お酢の量はお好みで…

  • レシピID:1520020237
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華わかめめかぶホタテむきえび
料理名
とろとろめかぶドレッシングで食べる…海鮮冷やし中華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る