とろとろめかぶドレッシングで食べる…海鮮冷やし中華 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりを千切り、トマトをくし切りに切る。
茹で卵を縦半分に切る。
サラダわかめを食べやすい大きさに切る。 -
2
中華麺を茹でる。
茹で上がったら水で洗い、水気を切る。
ホタテ、エビを茹でる。 - 3 ★を混ぜ合わせる。
- 4 深めの皿に中華麺を盛り、1,2,で準備したきゅうり、ホタテ、エビ、カニかまなどを盛る。
- 5 仕上げに★をたっぷりかける。
きっかけ
海鮮たっぷりの冷やし中華が食べたい! と思い作りました。
おいしくなるコツ
めかぶをたっぷり使うと美味しいです。 お酢の量はお好みで…
- レシピID:1520020237
- 公開日:2020/09/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
海鮮たっぷりの冷やし中華です。