シンプルな味付け♡基本のコロッケ レシピ・作り方

シンプルな味付け♡基本のコロッケ
  • 約30分
  • 500円前後
はらぺこもも
はらぺこもも
バッター液で衣つけをしているので食べ応えのあるコロッケに仕上がります♡

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りして油で炒める。
  2. 2 玉ねぎがしんなりしてきたところで肉を加える。色が大体変わったら酒を加える。完全に火が通ったら塩胡椒する。(材料には少々とありますが、しっかりめに塩胡椒するとよいです!)
  3. 3 じゃがいもは皮をむいて一口大に切ったら楊枝がすっと通るまで茹でる(水から)。
  4. 4 じゃがいもは熱々のうちに潰して<2>と混ぜる。
    好きな大きさに丸めて粗熱がとれるまでおく。
  5. 5 <4>にバッター液、パン粉の順につける。
  6. 6 きつね色になるまでサラダ油で揚げる(分量外)。
    千切りにしたキャベツ、トマトを添えて完成!

きっかけ

衣がしっかりしたコロッケが食べたくて!

  • レシピID:1520020072
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケじゃがいも夕食の献立(晩御飯)500円前後の節約料理
はらぺこもも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る