シンプルな味付け♡基本のコロッケ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りして油で炒める。
- 2 玉ねぎがしんなりしてきたところで肉を加える。色が大体変わったら酒を加える。完全に火が通ったら塩胡椒する。(材料には少々とありますが、しっかりめに塩胡椒するとよいです!)
- 3 じゃがいもは皮をむいて一口大に切ったら楊枝がすっと通るまで茹でる(水から)。
-
4
じゃがいもは熱々のうちに潰して<2>と混ぜる。
好きな大きさに丸めて粗熱がとれるまでおく。 - 5 <4>にバッター液、パン粉の順につける。
-
6
きつね色になるまでサラダ油で揚げる(分量外)。
千切りにしたキャベツ、トマトを添えて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
はらぺこもも
ご覧いただきありがとうございます。
つくったよレポートには
早めの反応を心掛けています。
フォローお気軽に!
✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
▷LINE VOOM
「はらぺこもも」の名で
料理ショート動画投稿開始!
フォローお待ちしております☺
▷YouTubeやってます◎
チャンネル名:れもん Kitchen
是非ご覧ください♩
✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まーまーまーさん2022/08/25 15:58参考にさせてもらいました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)