食欲をそそる♡簡単ニラ玉キクラゲ入り レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キクラゲは一口大に切り、サラダ油をしいたフライパンで両面焼く。
-
2
その間にニラは5cm幅に切り、
卵は溶いて☆を入れて混ぜておく。 - 3 ニラを加えて炒める。
-
4
ニラがしなっとしたらすぐ卵を投入。大きく混ぜるように炒める。
半熟くらいで火を止める。 - 5 お皿に盛り付けて胡椒を振って完成!
きっかけ
キクラゲの用途を考えていた時ニラが目に止まり、ニラ玉に加えたら美味しいのでは?と試したところ、案の定美味しくできたのでレシピ化!
おいしくなるコツ
火力は終始中火! 卵は火を通しすぎない方がふんわりして美味しいです♬
- レシピID:1520019394
- 公開日:2020/07/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手早く作れる料理ですので忙しい時にもどうぞ!
分量も工程も難しくないですよ♩