わかめとレタスのお味噌汁 レシピ・作り方

わかめとレタスのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
randebu-!
randebu-!
わかめ、レタス。
すぐに火が通るものばかりなので、簡単すぐ出来ます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、わかめを入れ加熱する。
    そこへ★を入れ沸騰させない様に加熱する。
  2. 2 1,の味噌が溶けたら、ざく切りに切ったレタスを入れ、火を止める。

きっかけ

毎日のお味噌汁です。

おいしくなるコツ

レタスは火を通さない事です。

  • レシピID:1520019358
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理わかめレタス
料理名
わかめとレタスのお味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 花時計
    花時計
    2021/07/08 08:56
    わかめとレタスのお味噌汁
    レタスの外葉が無駄無く使えました!おいしかったです。ごちそうさまでした。
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2021/04/11 08:21
    わかめとレタスのお味噌汁
    コツに従いレタスのしゃきしゃき守れました!冷やご飯冷たい残りおかず…に熱々お味噌汁の組合せでハッピーになれます素早いほっこりモーニングをドウモゴチソ様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る