沢山野菜が摂りたいときの♡野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り、
にんじんは短冊切り、
ねぎはななめ切り、
しょうがはみじん切り
しめじは石づきを切り落としばらしておく。
もやしは洗ったら水切っておく。 - 2 サラダ油を入れたフライパンに生姜、キャベツ、にんじんを入れて炒める。
- 3 しめじ、長ねぎを加えて炒める。
- 4 もやしを加えて1分程で鶏がらスープ、オイスターソースを入れて炒める。
-
5
エビを入れて少し火を通したら塩胡椒で味をととのえてから火を止める。
ごま油を回しかける。 - 6 完成!
きっかけ
家でもちゃんとした中華っぽい料理を食べたくて作りました!
おいしくなるコツ
キャベツは硬い部分は<1>、柔らかい部分は<3>で、といったように分けて入れるとなお良し、芯は薄切り! エビはボイルしてあるのであまり火を通さない方が◎! 野菜はその時々で水分量が異なるので、それに合わせて調味料は比率を変えず分量を調整!
- レシピID:1520019205
- 公開日:2020/07/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にっこにこABC2020/09/13 22:43海老の味で野菜もたっぷり美味しく食べれました❣️
沢山の野菜を切るので切裁の練習にもなりますよ♪