余ってる鶏そぼろで♡そぼろチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長ネギはみじんぎり、小ネギは小口切りにする。
- 2 サラダ油をしいて温めたフライパンに長ねぎを入れて炒める。
- 3 長ネギの香りが立ってきたらご飯、鶏そぼろを加えて炒める。
- 4 醤油を加えて少し炒めたらお皿に盛り、小ねぎを飾って完成!
きっかけ
二色丼などで食べるには飽きて余ってしまった鶏そぼろがあったので、炒飯にしてみたらまた違った味わいで美味しかったのでレシピにしてみました♬
おいしくなるコツ
ご飯は温かいものを使用しましょう。 醤油はフライパンの空いてるスペースに垂らし、少し焦がしてからご飯と混ぜると風味が良くなります。
- レシピID:1520019143
- 公開日:2020/07/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
してみて下さい♬