余ってる鶏そぼろで♡そぼろチャーハン レシピ・作り方

余ってる鶏そぼろで♡そぼろチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
はらぺこもも
はらぺこもも
余ってしまった鶏そぼろ!是非この食べ方を
してみて下さい♬

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗一杯分
  • 鶏そぼろ 30g程度
  • 長ねぎ 5cm
  • 小ねぎ 1/2本分
  • 醤油 小1
  • サラダ油 大1/2

作り方

  1. 1 長ネギはみじんぎり、小ネギは小口切りにする。
  2. 2 サラダ油をしいて温めたフライパンに長ねぎを入れて炒める。
  3. 3 長ネギの香りが立ってきたらご飯、鶏そぼろを加えて炒める。
  4. 4 醤油を加えて少し炒めたらお皿に盛り、小ねぎを飾って完成!

きっかけ

二色丼などで食べるには飽きて余ってしまった鶏そぼろがあったので、炒飯にしてみたらまた違った味わいで美味しかったのでレシピにしてみました♬

おいしくなるコツ

ご飯は温かいものを使用しましょう。 醤油はフライパンの空いてるスペースに垂らし、少し焦がしてからご飯と混ぜると風味が良くなります。

  • レシピID:1520019143
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろアレンジチャーハン簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理三色丼・そぼろ丼
はらぺこもも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る