鶏の天ぷら とり天 レシピ・作り方

鶏の天ぷら とり天
  • 約30分
  • 300円前後
coropann
coropann
鶏胸肉をてんぷらにしました。

材料(3人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • おろしショウガ チューブから3cmくらい
  • 小さじ1
  • てんぷら粉 30g
  • 40cc

作り方

  1. 1 鶏胸肉の皮を取り二口分くらいの大きさに切る。切る時はこの向きが柔らかくなって食べやすい。おろしショウガと塩で下味をつける。
  2. 2 てんぷら粉を説明書きより10cc少ない水で溶く。鶏肉に衣をつけ180度くらいの油で揚げる。

きっかけ

大分名物を作ってみたかったので。

  • レシピID:1520018874
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とり天
coropann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る