小松菜とツナの簡単炒め レシピ・作り方

小松菜とツナの簡単炒め
  • 約10分
  • 300円前後
TAKA-TT
TAKA-TT
小松菜とツナ缶で簡単炒め物です。栄養もあって、子供もパクパク食べてくれました。おかずの一品にいかがでしょうか?

材料(3人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンにごま油と小松菜を入れる
  2. 2 小松菜がしんなりしてきたらツナを加える。(ツナのオイルは入れてもいれなくてもOK)
  3. 3 しょうゆ、オイスターソース、塩を入れ、中火で汁気がなくなるまで炒める。
  4. 4 最後に鰹節をいれ、混ぜ火を止める。
  5. 5 できあがりです。

きっかけ

小松菜が安く売っていたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

汁けがなくなるまで、しっかり炒めてください。

  • レシピID:1520018744
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜男の簡単料理簡単夕食簡単おつまみツナ缶
関連キーワード
ツナ缶 小松菜 鰹節 簡単炒め物
料理名
ツナ缶と小松菜の炒め物
TAKA-TT
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る