塩たらと小松菜の具だくさん汁 レシピ・作り方

塩たらと小松菜の具だくさん汁
  • 約10分
  • 300円前後
randebu-!
randebu-!
塩たらのあらで節約汁です。
具だくさんで食べごたえも十分です。

材料(4人分)

  • 塩たら(あら) 1パック
  • 小松菜 2分の1袋
  • 絹ごし豆腐 2分の1丁
  • 700cc
  • ☆かつおだし 大さじ1
  • ☆塩 少量

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、沸騰し始めたら、ざく切りに切った小松菜、塩たらを入れ加熱する。
    そこへ☆を入れ味付けをする。
  2. 2 仕上げに大きめに切った絹ごし豆腐を入れ、豆腐が温まる程度加熱する。

きっかけ

具だくさんのお汁が食べたい! と思い作りました。

おいしくなるコツ

塩たらなので、味付けは様子をみながらで…

  • レシピID:1520018683
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物すまし汁和風スープ絹ごし豆腐あら汁
料理名
塩たらと小松菜の具だくさん汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る