納豆と長芋のピリ辛ネバネバ素麺レシピ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋をすり下ろして麺つゆを混ぜます
- 2 鍋でそうめんを茹で、流水で洗い冷やしたらお皿に乗せます
- 3 そうめんの上に長芋、納豆、かつお節、卵黄の順に盛り付けてコチュジャンを添えれば完成です
きっかけ
いつもはご飯にかけて食べてるネバネバレシピをこれからの季節に合わせて素麺にかけてみました!さらにコチュジャンを足してみるとより美味しく仕上がりました
おいしくなるコツ
今回は家にネギがなくネギなしで作りましたがネギを混ぜるとさらに美味しいです
- レシピID:1520018556
- 公開日:2020/05/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません