鯖とキャベツのレモンクリームパスタ レシピ・作り方

鯖とキャベツのレモンクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
na-so
na-so
家でもに美味しいクリームパスタが簡単に作れちゃいます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ばすたを茹でてお皿に盛り付けておきます
  2. 2 キャベツは1口大にざく切りしておきます
  3. 3 鍋に牛乳と生クリームを入れて沸騰させます
  4. 4 沸騰したらキャベツを入れて煮込みます
  5. 5 キャベツがしんなりしてきたらサバ缶を入れてほぐしながらさらに煮込みます
  6. 6 沸騰してきたら鶏ガラスープ、レモン汁を入れて味が整えば最後に片栗粉を入れてトロミをつけます
  7. 7 とろみがついたら火を止めてパスタの上にかければ完成です

きっかけ

お店で食べるようなクリームパスタが食べたくて作ってみました!サバ缶を使えばとても簡単です

おいしくなるコツ

牛乳の代わりに豆乳で作るのもおすすめです その場合は生クリームの量を少し減らす方が美味しいです

  • レシピID:1520018566
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタさば缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る