鯖とキャベツのレモンクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ばすたを茹でてお皿に盛り付けておきます
- 2 キャベツは1口大にざく切りしておきます
- 3 鍋に牛乳と生クリームを入れて沸騰させます
- 4 沸騰したらキャベツを入れて煮込みます
- 5 キャベツがしんなりしてきたらサバ缶を入れてほぐしながらさらに煮込みます
- 6 沸騰してきたら鶏ガラスープ、レモン汁を入れて味が整えば最後に片栗粉を入れてトロミをつけます
- 7 とろみがついたら火を止めてパスタの上にかければ完成です
きっかけ
お店で食べるようなクリームパスタが食べたくて作ってみました!サバ缶を使えばとても簡単です
おいしくなるコツ
牛乳の代わりに豆乳で作るのもおすすめです その場合は生クリームの量を少し減らす方が美味しいです
- レシピID:1520018566
- 公開日:2020/05/19
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