ピーマンのおひたし レシピ・作り方

ピーマンのおひたし
  • 約10分
na-so
na-so
和食の後一品欲しい時におすすめ!簡単お浸しレシピ

材料(2人分)

  • ピーマン 3個
  • 50ml
  • 麺つゆ 50ml
  • 鶏ガラスープ 小さじ1/2
  • かつお節 適量

作り方

  1. 1 ピーマンを一口大に切ります
  2. 2 鍋に水と麺つゆを入れ沸騰したらピーマンと鶏ガラスープを入れます
  3. 3 ピーマンに火が通ったら火を止めてかつお節をまぶしてお皿に盛り付ければ完成です

きっかけ

時短で作りたかったので麺つゆで簡単に仕上げました

  • レシピID:1520018565
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンめんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る