エリンギとサラダ菜の中華スープ レシピ・作り方

エリンギとサラダ菜の中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
miashimatora
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卵は朝の残りです(笑)しょうがとにんにくを入れるだけで風味がたっぷりに!

材料(3人分)

  • エリンギ 3本
  • サラダ菜 1株
  • 450cc
  • 顆粒鶏がらスープの素 小さじ1
  • 玉子焼き 2個
  • 生姜 ひとかけ
  • にんにく ひとかけ
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 エリンギは長さを半分に切って薄切りにする。しょうが、にんにくはみじん切りにする。サラダ菜は1cm幅に切る。玉子焼きは1cm幅の薄切りにする。
  2. 2 鍋に水450cc、しょうが、にんにく、スープの素、エリンギを入れ、ふたをして火にかける。煮立ったらサラダ菜と玉子焼きを入れ、再び煮立ったら大さじ1の水で溶いた片栗粉を入れる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので作りました。

  • レシピID:1520018122
  • 公開日:2020/04/10
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