マグロのあらで★マグロのソテー★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マグロのあら 1柵
- ★生姜 1片
- ★ニンニク 1片
- ★酒、みりん 各々大匙1
- ★醬油 小匙2
作り方
- 1 鮪のあらを袋に入れます。
- 2 1に★の調味料を入れます。生姜はすり下ろし、にんにくはアラ微塵で、OKです。時間があれば、両方すりおろしがベストです。
- 3 空気を抜いて、冷蔵庫で1・2時間寝かせます。
-
4
少し多めの焼油(※分量外)を入れ火にかけ、3を入れます。
※火加減は、中弱火で。 - 5 火が通ったら、裏面を焼きます。両面焼けたら、できあがり!!お好みで白髪ねぎなどをのせて召し上がれ!
きっかけ
スーパーで格安で本マグロのあらが売っていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
生姜で臭みを取って、おいしいですよ。
- レシピID:1520018045
- 公開日:2020/03/29
関連情報
- 料理名
- 鮪のあらのソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません