パック出汁で!!★和風天津飯★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を軽く混ぜます。
- 2 1にカニカマを入れ、軽く混ぜます。
- 3 アスパラを細かくカットしておきます。
- 4 3をオリーブオイル※(分量外)で炒めます。※中火
- 5 4にオリーブオイル大匙2を入れ、そこに2を入れます。
- 6 軽くゆすりながら、火を通ります。
- 7 お皿にご飯をよそっておきます。
- 8 7の上に6をのせます。
- 9 6の鍋で餡を作ります。〇の材料を全て入れます。※今回の出汁は、だしパックで、塩分が含まれているので、他の味付けは薄めにしてあります。※出汁はパックだしの説明通りでOKです。
- 10 9を沸騰させ、とろみが出てきたら、8にかけて出来上がり。
きっかけ
子供が天津飯が食べたいと言ってきたので、中華の粉末だしを切らしていたので出汁で作ってみました。
おいしくなるコツ
餡は、とろみがあるので、少し味は薄目で作るといいと思います。
- レシピID:1520017847
- 公開日:2020/03/06
関連情報
- 料理名
- 和風天津飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません